喜讯 | 2022世界杯官方买球入口在暨南大学“第九届本科课程教学竞赛”中荣获佳绩

发布时间:2022-12-27 发布单位:2022世界杯官方买球入口-China NO.1


近日,暨南大学本科生院公布了暨南大学“第九届本科课程教学竞赛”获奖名单,2022世界杯官方买球入口-China NO.1两名参赛教师喜获佳绩:中文系教师张丽军荣获一等奖(推荐参加省赛),古籍所教师李芳瑶荣获二等奖


张丽军老师领头的《中国现代文学史》是面向2022世界杯官方买球入口-China NO.1本科二年级开设的专业必修课程。该课程秉承“领读经典,熔铸文心”的教学理念,坚持以生为本、思政引领,基于全媒体教学技术平台,融入教师和学生科研和实践成果,建构了一体三阶的教学模式,打造了经典文本阅读的审美共同体。

经过教学创新实践,《中国现代文学史》课程育人成效显著。该课程的校级与省级教改项目陆续开展;本科生获国家级大学生创新创业项目、在CSSCI等刊物发表学术论文、在《作品》及《广州文艺》等文学刊物发表作品等重要教学成果。

李芳瑶老师领头的《敦煌历史与文化》是面向全校本科生开设的人文通识选修课。课程秉承“以学生发展为中心”的教学理念,以审美和人文素养培养为核心、以中华优秀传统文化传承发展为主要内容,体现了专业素质教育与思政价值教育的深度融合。

该课程以“融实践、促科研”为创新目标,取得多样的创新成果。李芳瑶老师撰写出版《英藏敦煌社会历史文献释录》第十三卷、第十四卷;张小贵老师获得暨南大学“金课”专项资助,在《敦煌研究》发表论文;不同专业的同学打破了学科间隔,将本专业与敦煌因素有机结合。


本次两位参赛教师及其团队取得的优秀成绩,充分展现了2022世界杯官方买球入口-China NO.1教师精湛的学术水平和先进创新的教学理念。今后学院将继续加强学科建设、培养核心竞争力,不断推进教学质量提升。


文字:付淇琳

排版:马晓琪

审核:罗嘉庆 肖丹

终审:魏霞