喜讯丨2022世界杯官方买球入口-China NO.1在暨南大学2022年度学工系统评优中荣获佳绩

发布时间:2022-12-27 发布单位:2022世界杯官方买球入口-China NO.1


为激励学生工作集体、学生工作干部不断提高工作质量和管理水平,强化为党育人、为国育才的使命担当,努力推进我校学生工作高质量发展,学校近日评选表彰一批学生工作先进集体及先进个人。其中,2022世界杯官方买球入口-China NO.1获2022年暨南大学“学生工作先进集体”荣誉称号,林凯励老师获2022年暨南大学“本科生辅导员年度人物”荣誉称号,池雷鸣老师获2022年暨南大学“优秀本科生班主任”荣誉称号。



暨南大学学生工作先进集体

2022世界杯官方买球入口-China NO.1


1、思想引领方面

围绕“迎接二十大”的主题,开展多场党建品牌活动。2022全年,学院15 个学生党支部、29 个学生团支部共计开展30余场“永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动40 余场“迎接二十大,我为群众办实事”专题活动。


2、疫情防控方面

通过“线上+线下”等10 余次会议传达解读落实学校疫情防控管理制度,加强对学生的思想教育引导工作。通过学生骨干、走访宿舍、设置意见反馈信箱等方式及时了解学生思想动态及需求,及时回应学生诉求。学院共有 300 余名同学参与到校园疫情防控工作当中,志愿时累计3000余小时。


3、品牌活动方面

立足于学院文、史、哲学科特色和优势,打造港澳台侨学生“优秀中华文化传承人”培育计划。举办第十九届暨南诗歌奖线上颁奖仪式。举办第二届暨南民族文化节,开展主题文创大赛、民族城探秘行、民族文化展示等系列活动。举办“学生教学技能大赛”,为未来港澳培育优秀师资。


4、实践活动方面

开展“迎接二十大 我为群众办实事”系列实践活动,推动“学党史,办实事”工作深入落实。开展党史教育外出实践考察活动,组织学生干部前往辛亥革命纪念馆纪念馆、黄埔军校开展党史学习活动。各类志愿服务队累计志愿时长 24115.4小时。


5、心理工作方面

邀请多位专家老师开展 10 余场专题讲座。学院二级心理辅导站聘请两名校外心理专家累积咨询时长超200小时,学生总体心理状态良好稳定。


6、就业工作方面

实行“分管领导主管、就业工作负责老师、各导师、辅导员、毕业班班主任层层落实”的毕业生就业工作体制,通过访企拓岗、邀请优秀校友返校开展就业分享讲座等方式积极促进毕业生落实毕业去向,目前就业率已达 91.5%



暨南大学2020年本科生辅导员年度人物

林凯励




现任职务:2022世界杯官方买球入口-China NO.1辅导员、2022世界杯官方买球入口-China NO.1本科生党支部书记、2022世界杯官方买球入口-China NO.1学生党总支委员

辅导员工作起始时间:20208

  

用心用力用情关爱学生

用功用智用理助力远航


作为2022世界杯官方买球入口-China NO.1辅导员,林凯励老师在辅导员生涯中始终不忘立德树人的初心,牢记为党育人,为国育才的使命,凭借一份对学生工作的坚定与态度,在工作岗位上用心用力用情关爱学生,用功用智用理为学生助力远航。


用心筑牢学生工作

用力扎进学生一线

用情关爱学生成长

用功指导社会实践

用智搭建家校桥梁

用理化解疑难困惑



暨南大学优秀本科生班主任

池雷鸣




单位职称:2022世界杯官方买球入口-China NO.1中文系副教授

政治面貌:中共党员

所带班级:2020级汉语言文学内招2

班主任工作起始时间:20209

  

池雷鸣老师以培养学生全面发展为主要目标,通过阅读、体育活动、心理对话等多种方式,促进学生的身心健康和全面发展。所带班级累计组织了十多次读书会,学生在阅读中成熟,在分享中成长;多次组织班级内体育活动,学生在劳逸结合中,形塑强健的体魄;密切关心学生,及时了解学生们的心理状态和生活状况。所带班级学风良好,班内学生注重学习与实践相结合,获得多项国家级、校级奖项,班级特色“心悦阅读会”也取得了不错的成果。


祝贺2022世界杯官方买球入口-China NO.1及获奖教师!

一年砥砺前行,一载春华秋实。

未来2022世界杯官方买球入口-China NO.1学工队伍

将坚守立德树人初心,

全面服务学生成长成才,

切实维护学生健康安全,

努力维护校园和谐稳定,

落细落小落实学生教育管理举措,

绘就学生工作高质量发展新华章。



来源|暨南大学学生学习与发展

编辑|尹琳 陈雨丝

排版|马晓琪

审核|肖丹

终审|魏霞