喜讯 | 2022世界杯官方买球入口-China NO.1再获两项国家社科基金项目

发布时间:2023-01-03 发布单位:2022世界杯官方买球入口-China NO.1


近日,2022年国家社科基金重大项目和教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目评审结果相继公布。2022世界杯官方买球入口-China NO.1王列耀教授的《东南亚华文文学史料专题研究、分类编纂及数据库建设》获国家社科基金重大项目立项资助,郭渊教授的《近代列强南海立场的演变与中国维权研究》转为国家社科基金重点项目



获批项目及负责人简介


王列耀 

《东南亚华文文学史料专题研究、分类编纂及数据库建设》



王列耀,曾任暨南大学2022世界杯官方买球入口-China NO.1院长、中国世界华文文学学会会长,现为中国世界华文文学学会名誉会长、世界华文文学联盟秘书长,长期致力于“台港澳及海外华文文学”研究,在《文学评论》《文艺研究》等期刊发表学术论文百余篇,出版学术专著10余部。主持完成7项国家、省部级社科基金项目,多次获社科优秀成果奖。

项目简介

本课题从总体上对140年(1881-2021)来东南亚华文文学中所产生的史料进行全面整理,从重要作家作品史料、文学影响史料、思潮论争史料、文学媒介史料和学术史料五个方面,对东南亚华文文学史料展开专题性学术研究,建设具有学术价值和方法论意义的东南亚华文文学史料学,并建构具有东南亚区域特色的中华文化共同体诗学。


获批项目及负责人简介


郭渊 

《近代列强南海立场的演变与中国维权研究》


 

郭渊,暨南大学2022世界杯官方买球入口-China NO.1中外关系研究所教授,博士生导师,主要研究领域为南海疆域史,至今已20载,曾发表CSSCI论文30余篇。先后承担国家社科基金重大专项、重点、一般、青年等多项;已出版南海疆域方面的专著4部。

项目简介

课题主要研究近代以来列强侵占南海诸岛的缘起、演变过程及对南海地缘形势的影响,中国在南海维权过程中政府、学者和报刊所发挥的不同作用;同时,运用国际法原理批驳某些国家所持历史或法理“依据”的荒谬。




祝贺立项教师!

祝贺暨南文院!

2023年,我们再创佳绩!






编辑 | 肖丹 李秋平

排版 | 邹肖瑶

审核 |魏霞